先日の酒蔵見学ハイライト(2024年11月18日)

コラム

気温がグッと下がり、酒造りもピークに向かっている今日この頃ですが、いかがお過ごしでしょうか?

高野酒造は、今週も多くのお客様から蔵見学にお越しいただきました!

先日は国外から30名ほどのお客様にご参加いただきました♪

今週一番の見どころは、仕込み蔵に入ってすぐの洗米室!

お米、搾ったばかりの酒粕、醪(もろみ)の匂いがほのかに香り

仕込み蔵に入ると「いい匂いがする」という声が上がっていました。

初めて日本の酒蔵を訪れる方が多かったようで、仕込みに使っているお米をお見せしたり

その役割や特長をご説明すると、驚きの声が上がりました。

仕込みの工程についても、実際の設備を見たり、仕込みの動画やパネルを見ながら、興味深く聞いてくださいました。

中でも大好評だったのが梅酒(Plum Sake)

甘酸っぱく濃厚な味わいに、「これは素晴らしい!」と嬉しいお言葉をいただきました☺️


皆様の楽しそうな様子に、私たちもとても嬉しい時間となりました。


日本にお越しの際はいつでも遊びに来てくださいね。

 

内容

日本酒造りの全工程を見学(所要時間 約30分)

蔵人ガイド付き

試飲3杯付き

定休日 火曜日
見学時間

平日
(1)11:00~11:30 (2)15:00~15:30

土日祝
(1)11:00~11:30 (2)13:00~13:30 (3)14:00~14:30 (4)15:00~15:30

参加料金 お一人様 税込¥550(20歳未満の方は無料)
※料金のお支払いは現地でお願いいたします。(電子マネー、カード支払い可)
集合場所 ご予約時間の10分前までに、KULABOへお越しください。
交通

・JRでお越しの方

越後線内野駅からタクシー約10分

越後赤塚駅から徒歩30分

・車でお越しの方

新潟西ICから約29分

黒埼スマートICから約22分

巻潟東ICから約32分

駐車場について 22台完備(大型バス駐車可能)

その他

1名様から参加OK

ご予約・アクセス

【ご予約】

電話:025-379-9333(受付時間11:00~16:00)
WEB予約はこちら

一覧を見る