先日の酒蔵見学ハイライト(2024年11月18日)
コラム
気温がグッと下がり、酒造りもピークに向かっている今日この頃ですが、いかがお過ごしでしょうか?
高野酒造は、今週も多くのお客様から蔵見学にお越しいただきました!
先日は国外から30名ほどのお客様にご参加いただきました♪
今週一番の見どころは、仕込み蔵に入ってすぐの洗米室!
お米、搾ったばかりの酒粕、醪(もろみ)の匂いがほのかに香り
仕込み蔵に入ると「いい匂いがする」という声が上がっていました。
初めて日本の酒蔵を訪れる方が多かったようで、仕込みに使っているお米をお見せしたり
その役割や特長をご説明すると、驚きの声が上がりました。
仕込みの工程についても、実際の設備を見たり、仕込みの動画やパネルを見ながら、興味深く聞いてくださいました。
中でも大好評だったのが梅酒(Plum Sake)!
甘酸っぱく濃厚な味わいに、「これは素晴らしい!」と嬉しいお言葉をいただきました☺️
皆様の楽しそうな様子に、私たちもとても嬉しい時間となりました。
日本にお越しの際はいつでも遊びに来てくださいね。
内容 |
日本酒造りの全工程を見学(所要時間 約30分) 蔵人ガイド付き 試飲3杯付き |
定休日 | 火曜日 |
見学時間 |
平日 土日祝 |
参加料金 | お一人様 税込¥550(20歳未満の方は無料) ※料金のお支払いは現地でお願いいたします。(電子マネー、カード支払い可) |
集合場所 | ご予約時間の10分前までに、KULABOへお越しください。 |
交通 |
・JRでお越しの方 越後線内野駅からタクシー約10分 越後赤塚駅から徒歩30分 ・車でお越しの方 新潟西ICから約29分 黒埼スマートICから約22分 巻潟東ICから約32分 |
駐車場について | 22台完備(大型バス駐車可能) |
その他 |
1名様から参加OK |
ご予約・アクセス
【ご予約】
電話:025-379-9333(受付時間11:00~16:00)
WEB予約はこちら